宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED發光源

 這是發表LED發光源的 技術專欄

  • LED光源選擇要素

     下面介紹幾種LED的基本性能:

    1、亮度LED的亮度不同,價格不同。2、抗靜電能力抗靜電能力強的LED,壽命長,因而價格高。3、波長波長一致的LED,顏色一致,如要求顏色一致,則價格高。4、漏電電流LED是單向導電的發光體,如果有反向電流,則稱為漏電,漏電電流大的LED,壽命短,價格低。5、發光角度用途不同的LED其發光角度不一樣。特殊的發光角度,價格較高。6、壽命不同品質的關鍵是壽命,壽命由光衰決定。7、晶片LED的發光體為晶片,不同的晶片,價格差異很大。8、晶片大小晶片的大小以邊長表示,大晶片LED的品質比小晶片的要好。9、膠體普通的LED的膠體一般為環氧樹脂...

  • LED植物生長燈知識

     每種波長的光線對於植物光合作用的影響是不同的,植物對於光合作用需要的光線中,400 ~ 520nm(藍色)光線,以及610 ~ 720nm(紅色)對於光合作用貢獻最大

  • LED發光理論

     發光二極體,通常稱為LED。發光二極體只是一個微小的電燈泡。但不像常見的白熾燈泡,發光二極體沒有燈絲,而且又不會特別熱,它單單是由半導體材料裏的電子移動而使它發光。因為發光二極體沒有燈絲會燒壞,所以壽命就更長。

  • LED色溫基本常識

     LED產品中,一項重要的規格數字就是色溫,這關係到LED燈光照明產品所顯示的顏色特性,一般的燈具也都有色溫的規格。色温高低計量單位是以KelvinScale,也就是以K為單位,

  • 發光二極體可以分為多少類

     有很多人都不知道LED怎麼分類,有些人在問LED發光二極體怎麼分類...

  • 白光LED發光原理

    白光LED有三種激勵方式:
    1.用藍色LED激勵發黃光的螢光體。這種白光就是將藍光LED與YAG螢光物質放在一起,用藍光激發螢光物質,這樣它發出的光譜就是白光。在這方面日亞化學公司擁有世界性的專利。

  • LED製程初步介紹

    在LED工廠生產中主要步驟是:清洗-裝架-壓焊-封裝-銲接-切膜-裝配-測試-包裝。其中封裝工藝尤為重要,下面的過程提供給各位網友簡單瞭解一下目前LED的製程情形。

  • Micro LED: 3分鐘全盤了解新一代顯示技術

     承接在傳統液晶(LCD)、OLED 後,Micro LED 被視為可能顛覆產業的新一代顯示技術,而在 Sony 於 2016 年 6 月端出 Micro LED 新作後,這項令業界耳目一新的消息,引起市場對 Micro LED 的討論熱潮,也掩蓋了先前關於 OLED 是否會取代 LCD 的聲浪,使市場對 Micro LED 的關注再度來到了鎂光燈下。

  • 剖析小間距LED、Mini LED與Micro LED

     最近看到很多關於Mini LED、Micro LED的文章,有些說得很對,但是有些卻被傳得偏離軌道。關於被誤導的原因,筆者特地研究了一下LED之外的顯示產業,發現其實顯示面板的人員對LED產業並不是那麼瞭解,而是按照原來的理解,為此筆者就梳理了下小間距LED、Mini LED與Micro LED的那些事…。

     
    前段時間見了幾個一直追蹤Micro LED朋友跟我問了一個問題,就是最近比較紅的三星LED電影屏到底是不是Mini LED或者Micro LED?答案當然是否定的,為什麼呢?
  • 淺談 - 大功率LED及其應用

     大功率的LED作為新型光源,是掀開LED代替傳統照明的先鋒,它不但突破原有應用領域,引起更強烈的關注,而且還給行業帶來無限商機和遐想。
    大功率LED作為光源用於照明具有以下優點:
    1)耗電量少:光效為75lm/w的LED較同等亮度的白熾燈耗電量減少80%;

    2)...

  • 淺談LED光源的能效問題

     LED,簡單地理解,就是半導體發光二極體,是目前世界上最先進的固態照明技術。LED燈並非燈絲加燈泡的老面孔,而是以半導體晶片為材料的固態光源。它利用電子移動來發光,直接把電能轉換成光能。

  • 淺談LED產品分類

     LED根據發光管發光顔色、發光管出光面特徵、發光管結構、發光强度和工作電流、芯片材料、功能等標準有不同的分類方法。下面簡單介紹前四種分類方法。

  • 譽為OLED下一代技術,Micro-LED 究竟何方神聖?

     Micro-LED是什麼?  Micro LED技術,即LED微縮化和矩陣化技術。指的是在一個芯片上集成的高密度微小尺寸的LED陣列,如LED顯示屏每一個像素可定址、單獨驅動點亮,可看成是戶外LED顯示屏的微縮版,將像素點距離從毫米級降低至微米級。