宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED燈泡CNS強制認證上路 9家業者獲認證

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

根據工商時報報導,台灣經濟部標檢局從7月開始將LED燈泡納入強制檢驗,目前僅有飛利浦、中國電器、億光、台達電、奇異、歐司朗等9家廠商的25項LED燈泡,取得具有生產與銷售資格的CNS國家認證,這將使得每年達2百多億元的LED照明市場重新洗牌。

目前國內LED燈泡品牌多達百家,市場競爭相當激烈使得價格不斷下降,以7W的LED燈泡為例,已從最初2、3百元降至不到百元,而飛利浦與東亞的LED燈泡也紛紛降價近3成左右。

業者也擔心,大量低價的大陸製LED燈泡傾銷台灣,會威脅台灣本土LED市場的銷售,因此進而有了將LED燈泡納入強制檢驗的規範。標檢局昨日公佈,中國電器、台達電、億光、奇異、歐司朗、飛利浦、激光及旭光等9家廠商中的25款LED燈泡通過檢驗而取得CNS認證。

照明輸出業同業公會理事長林慶源指出,台灣照明產業產值達8百多億元,外銷部份有3成,其中LED照明出口的佔比還不到3成。台灣擁有LED照明產 值及產量均居全球之冠,在全球競爭力排第6、亞洲第2,透過標檢局此次將LED納入強制檢驗,讓LED先在國內市場站穩腳步,之後再拓展外銷,可說是相當 重要的一步。

而飛利浦、中國電器及億光均展現稱霸市場企圖心,今年都喊出成長逾50%的目標。