宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED燈具應用

  這是發表LED燈具應用, 原理...的 技術專欄

  • LED燈的藍光會傷害眼睛嗎?

    現在人們看電視、使用電腦和手機的時間越來越多,彩色螢光屏發射的光譜中藍色光的成分的比例也比太陽光和白熾燈高得多。很多人擔憂,這種情況對人眼是不利的...

  • LED燈飾選購五原則

     不同使用功能的房間,應安裝不同款式、照明度的燈飾。而在購選LED燈飾時,也有五個原則需要考慮:

    簡約 ,方便 ,節能 ,安全 , 功能

  • LED路燈技術

     LED照明行業燈光亮化工程,既受全球大環境的影響,也有其行業特殊性。而LED路燈電源恰恰是目前LED發展的重中之重,對於LED技術上的相關設計,目前已經有多種的方案與獨特的設計手法...

  • 剖析部分中國LED燈價格為何低得離譜?

     LED燈具成本主要有三個部分,分別是:燈珠、外殼、驅動電源,要想把價格壓到最低,就只有從這三個地方著手。

  • 常見的LED燈具選購地雷

     由於LED技術標準缺乏、產能過剩、企業惡性競爭,許多LED照明產品檢測出現不合格的結果,也讓消費者談到LED燈就色變。那麼,消費者在具體的選購環節中到底需要注意哪些雷區?

  • 教你區分LED燈具優劣技巧

     LED市場價格廝殺的惡性競爭,大批不合格產品的的上市已經違背了LED節能、長壽命、環保等真正的價值,如何區分LED燈具的優劣,應從以下幾方面著手:

  • 教你輕鬆認識各式照明燈具

     大多數人只關心燈具的款式,而忽略了光源的選擇,從而直接影響了照明效果。下面簡單介紹幾種常見的燈具。

    白熾燈 , 節能燈, 金屬鹵素燈, LED燈

  • 選購LED燈具應注意哪些問題

     LED燈具有節電效果明顯、使用壽命長、無輻射、無頻閃效應、無雜訊、光線柔和、工作電壓範圍寬等一系列特點,日益受到消費者的歡迎。作為消費者,如何在燈具店琳琅滿目的LED燈具中選購出自己滿意的產品呢?如何判斷該燈具是否合格呢?

  • 部分LED照明產品被指藍光溢出傷眼.

     LED 藍光溢出可能對視網膜造成損害?近日有檢測結果顯示,市售的部分LED燈具在異常使用狀態時的確有一定風險。

  • LED 照明不能只考慮色溫,小心成了反效果

     照明雖非影響晝夜節律 ( Circadian Rhythm ) 的唯一因素,卻是關鍵因子。有科學家認為,照明能夠影響人的情緒、健康和能量。

  • LED燈的藍光會損害眼睛嗎?這裡有答案

     LED燈是繼白熾燈、日光燈以及節能燈之後的一種新型光源,具有很高的發光效率,但很多人對它的發光原理與光譜特性不瞭解,難免會擔心它發出的光會不會損害眼睛。

  • LED筒燈的大致現況與未來定位

    LED筒燈的應用越來越廣泛,而各種各樣的低劣的LED筒燈也充斥街頭,質量的不穩定時不時打破人們對筒燈新寵的期待。由於LED行業標準的缺失,消費者也無從投訴低質量的生產廠家,給LED筒燈未來的發展蒙上了一層厚厚的陰影。

  • 切入植物照明 必看十大重點

     鑑於LED植物照明領域的未來發展前景,一切都被描述得切實而美好,也就是在這樣的聲浪之下,越來越多的企業前仆後繼投入LED植物照明應用。因此,北京大學高安研究院研究人員歸納出了進入該行業的6大基本點,以及詳細介紹了植物照明中光質對光合作用及光形態建成的影響,以供各企業單位學習參考之用。

  • 國際大廠的LED燈泡真能取代40瓦白熾燈? - 檢視亮度篇

    目前市面上有很多LED燈泡都標示可用於取代40瓦傳統白熾燈泡。你相信嗎? 別的不說,單說光通量就好,是否真的如各家廠商所聲稱的,這些LED燈泡能取代40瓦傳統白熾燈泡? 或者,換一個說法: 要取代傳統40瓦白熾燈的LED燈泡到底要多亮才行?發光量需要多少才能符合取代傳統40W白熾燈的亮度要求?究竟哪些LED燈泡真符合亮度要求呢?

  • 如何最大效果發揮農業LED照明的作用 ?

     智慧照明引入植物生長補光使得可以根據不同植物的生長週期,進行遠端化、封閉式、全過程地智慧監控與操作,實現農業工業化,自動化,智慧化。採用LED光源,應用在植物照明、農業照明上有非常好的發揮。

  • 如何解決LED日光燈的炫目及光斑問題

    對於LED炫目問題,目前各廠家都採用了各種各樣的方法,有採用拉絲PC面罩,有採用磨沙面罩,有採用特殊熒光粉材料等等,但這些方法都不太理想,拉絲面罩可以消除刺眼,但光斑現象更嚴重,人在這種燈下時間稍長眼睛容易疲勞,如果長時間在這種燈下用眼,還會導致眼睛散光;而採用磨沙和乳白色的面罩對光損耗太大,效果太差。

  • 普通照明升級到LED時,應該避免哪些陷阱?

     與傳統的照明系統相比,升級到LED照明可節省近50%以上的能源消耗。像這樣大的節省,消費者迅速地轉向LED,這也不足為奇。當您有選擇去節省金錢和能源時、當您有一個針對現有傳統照明燈具進行改造的產品時,這種轉換就再自然不過了。

     
    但是,在決定升級照明系統之前,您應該先瞭解一些事情。因為在這個過程中,很有可能會碰到一些陷阱。在購買LED燈泡之前,您應該瞭解您的要求,避免這些陷阱。在升級之前,應考慮幾個重要因素。以下的這些是您應該知道的:
  • 淺析:家居照明設計

     照明既能營造也能破壞室內環境的氣氛。但實際情況常常是:建築風格與結構已設計完成並付諸建築實施,這時人們才想到照明。這是一個很大的錯誤。照明同其它因素一樣,需要從設計之初就予與考慮。尤其是住宅的主人至少也該瞭解照明設計的基本常識,以便在給住宅進行照明設計的時侯拿出自己的意見。令人遺憾的是很多建築師。室內設計師和裝修人員在這方面缺乏訓練...

  • 用白熾燈調光器控制LED智慧燈泡會發生什麼?

     普通的白熾燈只需要調控電壓就可以調節明暗,但是對LED燈來說就未必行得通,我們做了實驗,出現了以下四種情況:

  • 車用頭燈光源比較:鹵素/氙氣/全LED/雷射大燈哪個好?

    LED車燈最知名的應用,應該算」LED日間行車燈」這一配置。其實LED燈更被廣泛應用於轉向信號燈、制動燈、位置燈、倒車燈、霧燈、牌照燈等燈具上,已經成為汽車潮流的新寵。