宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED照明價格恐有壓,億光擬以八字訣因應

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

台灣LED封裝廠億光董事長葉寅夫30日表示,近期美中貿易摩擦持續延燒,目前看來對中國品牌或中國製造的LED相關零元件輸美造成衝擊,未來恐對LED照明價格再形成負面影響。

億光董事長葉寅夫

億光董事長葉寅夫

葉寅夫表示,美中貿易摩擦不見降溫,美國對中國製造及中國品牌的LED相關零元件將課高關稅。近幾年全球LED照明市場一直由生產量最大的中國主導,如果原本輸美的LED照明產能受到貿易戰影響導致不能正常銷售,大量產能恐怕在美國以外的市場低價流竄,讓價格原本就低迷的LED照明產品再面對殺價壓力,他對後續產品價格不樂觀。


而從億光本身來看,葉寅夫表示,億光目前出貨照明零件至中國,中國組裝廠再出貨成品至美國,因此億光仍會間接受到關稅影響,另一方面,中國廠商受到關稅壁壘限制後,未來可能會將產品廉價地在非美國市場拋售,對價格造成壓力。

目前億光照明比重已壓低至5-6%,葉寅夫表示,目前無法預測市場會發生什麼變化,但億光將以「紅字接單、黑字出貨」因應,也就是以低於競業的價格接單,而後透過製造等各環節降低成本,以充滿競爭力的價格交貨給客戶的同時,達到獲利目標。

葉寅夫說,億光的Mini LED今年第4季會開始出貨,初期Mini LED應用在背光產品,鎖定領域是手機及車用市場,其中,車用市場則是以儀錶板背光的高階產品為主,初期占比不會很大,但看好後勢發展。

除了Mini LED進軍車用市場之外,葉寅夫也強調,其餘產品今年在車用市場將明顯成長,車內有照明、車外則有頭燈、刹車燈等,將是億光成長動能。