宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

LED一週大事【2018-11-21】

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

本周LED圈焦點毫無疑問放在朗德萬斯上。業內人士皆知,9月份譚昌琳博士辭去朗德萬斯CEO一職之後,這一職位就一直空著,如今終於有了著落,林紀良被任命為新任CEO······另值得一提的是,近日頻現股權交易案:乾照光电、鴻利智匯雙雙獲增持,萬潤科技出售股份變更了實際控制人,福日電子出售兩公司,信息量都很大!此外,還有許多企業動態、行業資訊也很精彩。

【企業動態】

★ 蘋果獲Micro LED顯示器新專利,或用於可穿戴式產品

據Patently Apple官方消息顯示,11月8日,美國專利與商標局公佈蘋果獲得了一項Micro LED顯示器相關專利,其涉及的視角調節層可能由全息結構形成。這將有助於蘋果發展採用Micro LED顯示器的可穿戴式產品。

★ Veeco與ALLOS 宣佈Micro LED新合作成果

10日,Veeco Instruments Inc. (Nasdaq: VECO) 與 ALLOS Semiconductors GmbH 宣佈取得又一階段的合作成果,雙方共同努力,致力於為microLED生產應用提供業內領先的矽基氮化鎵外延片產品技術。兩家公司最近合作的宗旨是,在為全球範圍內多家傑出的消費類電子產品公司生產外延片的同時,展示ALLOS 200 mm矽基氮化鎵外延片產品技術在Veeco Propel? MOCVD反應器上的可複製性。

★ 雷士照明完成收購怡達(香港)光電,進軍北美市場

11日,雷士照明發佈公告稱,就收購怡達(香港)光電科技有限公司事宜,協議綱領及正式購股協議項下建議收購所有先決條件已獲達成,收購事項已於2018年11月9日根據協定綱領及正式購股協議所載條款及條件落實。收購完成後,公司持有怡達(香港)光電100%股權。

★ 超頻三:投建智慧照明項目/設立子公司/註銷分公司

12日晚間,超頻三連發數則公告,其中三則關乎建設現代智慧照明全產業鏈項目、投資設立香港子公司以及註銷軍田分公司。

超頻三公告稱,公司與益陽高新技術產業開發區管理委員會簽訂了《益陽高新區投資合同書》,在平等互利、協商一致基礎上就現代智慧照明全產業鏈投資專案等相關事宜達成戰略合作關係,項目總投資金額約人民幣30,000萬元。

同日,超頻三宣佈擬以自有貨幣資金在香港特別行政區投資設立全資子公司超頻三(香港)有限責任公司,註冊資本為500萬港元。香港子公司經營範圍是電子產品新型散熱器件的銷售,產品與技術進出口業務。技術支援與服務,對外投資業務。

此外,基於整體戰略規劃,超頻三擬註銷分公司“深圳市超頻三科技股份有限公司軍田分公司”。

★ 乾照光电連獲兩公司增持,股本總價超3億元

12日,乾照光电發佈公告稱,福建卓豐投資合夥企業(有限合夥)擬自2018年8月5日起6個月內增持公司股份,購買公司不低於總股本1%的股份。截止公告日,福建卓豐合計持有公司7,297,560股票,占公司總股本的1.01%,增持均價為5.873元/股,總價42,858,569.9元。

13日,乾照光电再發公告表示,山西黃河股權投資管理有限公司擬通過太行產業並購私募基金以協定轉讓方式,受讓王維勇持有的上市公司4600萬股股份,占公司總股本的6.39%,目標股份轉讓價格為每股人民幣6.45元,轉讓總價為2.97億元。

★ 鴻利智匯獲金舵投資增持,實控人變更為瀘州國資委

13日,鴻利智匯發佈公告稱,公司第一大股東四川金舵投資有限責任公司自2018年7月19日至11月9日合計增持公司股份35,679,578股,占公司目前總股本的5.00%。權益變動前,金舵投資持有公司股份152,393,531股,占公司總股本的21.38%,權益變動後,金舵投資持有公司股份188,073,109股,占公司總股本的26.38%。

據悉,金舵投資是瀘州老窖集團全資子公司,而實際控制人則為瀘州市國有資產監督管理委員會。

★ 英飛淩收購“冷切割”技術公司,SiC晶圓利用率提高

11月13日,英飛淩(Infineon)宣佈以1.24億歐元(折合人民幣約9.75億元)收購一家名為Siltectra的初創企業,將一項創新技術(Cold Spilt)也收入了囊中。“冷切割”是一種高效的晶體材料加工工藝,能夠將材料損失降到最低。公司將把這項技術用於碳化矽(SiC) 晶圓的切割上,從而讓單片晶圓可出產的晶片數量翻番。

★ 朗德萬斯任命林紀良為新一任CEO

14日,朗德萬斯在其官網發佈公告,宣佈監事會已任命林紀良(Lawrence Lin)為朗德萬斯CEO(首席執行官)及常務董事。此前,林紀良一直擔任朗德萬斯監事會主席。

★ 超2億出售兩公司股權,福日電子將專注LED光電等業務

14日,福日電子發佈公告 ,公司及全資子公司福建福日實業發展有限公司將分別以現金15,258.897萬元、6,129.74萬元將所持有的福建福順微電子有限公司30%股權協定轉讓給福建省電子資訊(集團)有限責任公司、將所持有的福建福日電子配件有限公司100%股權協定轉讓給福建省和格實業集團有限公司。

★ 萬潤科技逾9億轉讓股權,實控人變更為湖北省國資委

15日,萬潤科技發佈公告稱,公司控股股東、實際控制人李志江、羅小豔、李馳及其一致行動人羅明、黃海霞、羅平將其合計持有的萬潤科技182,454,657股股份協定轉讓給湖北省宏泰國有資本投資運營集團有限公司,宏泰國投將持有萬潤科技20.21%的股權。股份轉讓對價總金額為人民幣950,588,763元。

據悉,宏泰國投是湖北省國資委持股100%的國有獨資公司。本次權益變動後,公司控股股東為宏泰國投,實際控制人為湖北省國資委。

★ 新突破:歐司朗智慧LED成功實現車內動態照明

歐司朗亮相2018德國慕尼克國際電子元器件博覽會(electronica 2018),並首次將旗下Osire E4633i智慧LED原型產品介紹給到場觀眾和廠商。該款產品成功地實現了汽車內部動態照明。

★ 隆達3D感測VCSEL封裝新品,聚焦人臉辨識等應用

LED垂直整合廠隆達電子首度發表一系列3D深度感測VCSEL封裝新品,聚焦手勢與人臉辨識、人流偵測、駕駛疲勞偵測等應用。隆達表示,自家開發的VCSEL元件,已於今年第三季順利導入手機大廠,有望應用於3D人臉辨識、AR/VR等方面。

【精選要聞】

★ 成功降稅!這種LED行業重要備件進口稅率降至10%

據報導,根據國務院關稅稅則委員會日前公佈的《關於降低部分商品進口關稅的公告》,廈門海關提出的降低石墨承載盤進口關稅的稅則調整建議獲得採納,相關稅號“6815.1000非電器用的石墨或其他碳精製品”的進口稅率由15%降至10%,預計每年僅廈門關區相關企業,就可節省稅收成本逾千萬元。

★ 鈣鈦礦基LED發光效率創記錄,接近100%!

據英國劍橋大學官網近日報導,該校科學家將鈣鈦礦層整合進發光二極體(LED)內,得到的產品內部發光效率接近創紀錄的100%,可與最好的有機LED(OLED)相媲美,未來有望應用於顯示、照明、通信及下一代太陽能電池領域。

★ 一年節省497萬元,美世貿中心將升級LED照明

日前,世界貿易中心(WTC)與紐約及新澤西港務局簽署了一份790萬美元(約5493萬元)的節能合同,將開始更新13,000多個照明設備。這份合約將有助於港務局每年節省大約640萬千瓦時的電力並減少4,700多公噸的碳排放量。預計港務局在第一年將節省超過715,000美元,並持續10年。

★ 四川自貢簽約5個燈飾照明專案,總投資58億

11月10日,四川自貢市在深圳舉行燈飾照明產業園投資推介會暨項目簽約儀式,現場簽約中國彩燈夢工廠、中國西南國際燈飾現貨批發交易博覽中心、LED及珠寶玉石燈生產、中高端燈具生產和光電玻璃生產5個項目,涵蓋彩燈研發、燈飾交易、燈具生產等領域,總投資58億元。

★ 紅色螢光粉專利侵權糾紛案,三菱化學一審勝訴

據悉,2018年10月30日,三菱化學株式會社收到紅色螢光粉專利侵權案一審判決,該判決認定被告中國煙臺希爾德新材料有限公司(英文名稱:Yantai Shield Advanced Materials Co.,Ltd.,以下簡稱“希爾德公司”)侵害了三菱化學專利權。