宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

iPhone 6、iPhone 6 Plus 簡單試玩

 資料:聯合新聞網,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp) 

 

聯合新聞網/記者楊又肇/報導

在蘋果此次發表活動後,我們在現場也簡單針對iPhone 6、iPhone 6 Plus進行簡單試玩,可以發現螢幕放大的iPhone其實頗具吸引力。不過,礙於現場開放體驗時間有限,我們並沒有辦法深入進行試玩。

 

iPhone 6

 

此次蘋果推出的iPhone 6、iPhone 6 Plus,基本上便以4.7吋iPhone 6為主流款式,而5.5吋iPhone 6 Plus則定位在旗艦機種,除了配置尺寸更大、解析度更高的螢幕,iPhone 6 Plus在相機部分更增加光學防手震功能,此外電池容量也更大,並且可對應首頁橫向顯示應用。

 

至於記憶體容量規格暫時還無法確認,但市場傳聞認為iPhone 6 Plus將配置2GB記憶體容量,而iPhone 6則維持使用1GB規格。在儲存容量部分,此次因為增加128GB版本,因此取消將原本32GB中間規格設計,直接從16GB跳至64GB或128GB。

 

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

 

由於機身螢幕尺寸增加,因此iPhone 6系列機身邊緣從過去iPhone 4至iPhone 5s採用的方形邊框變更為圓弧狀設計,讓手部持握時不致有銳利邊緣接觸感受。而整體設計則有點類似第五代iPod touch。另外iPhone 6機身是否對應防水,現場工作人員否認此項說法,但透露機身仍可對應簡易防潑水效果,在一般生活雨水稍微淋濕情況,大致上不會造成手機受損。

而因應螢幕加大而新增的單手使用模式,其實就只是輕觸兩次 (並非連按)Home鍵,即可將螢幕上方顯示部位往下降,讓單手能直接觸控原本不易操作位置。雖然看起來是有點阿Q作法,不過意外地其實在一般操作是頗為方便,但特定App可能就不見得適用。

 

 

至於螢幕加大後的iPhone 6系列,擴展至4.7吋其實還是能讓一般習慣使用iPhone 5、5s機種的人接受,兩者差異性其實還不算明顯。在5.5吋設計部分,擴大至Phablet尺寸設計似乎可吸引希望同時使用手機與平板的消費族群,單手持握也並不算難接受,大致與Galaxy Note系列尺寸接近。

在TouchID部分,其實大致上與先前iPhone 5s所搭載功能接近,僅指紋識別靈敏度增加,同時識別速率也有所提昇。而在配合內建NFC使用Apple Pay服務時,僅需在Passbook App內選擇事先建立的虛擬信用卡或現金卡等,將手機靠近支援Apple Pay的刷卡機感應,並且配合TouchID識別身分即可完成付費。

因為Apple Pay必須搭配NFC感應,因此目前僅有iPhone 6系列與此次同步亮相的Apple Watch能夠使用。而若要確認消費明細,就必須配合所建立信用卡別是如何與蘋果合作顯示消費明細。

在此次發表會中,蘋果並未針對iOS 8功能介面加以著墨,在此次實際體驗過程也未發現有明顯不同之處,大致與先前WWDC 2014揭曉內容相同。

 

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6

iPhone 6