宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

iPhone 5周五開賣

 【經濟日報╱記者黃晶琳/台北報導】

  宜冠科技有限公司(Everchamp)報導 


蘋果iPhone 5將於本周五(14日)開賣,電信三雄接獲的預購訂單已經超過30萬支,諾基亞採用微軟Win8作業系統的Lumia 920,也將於本周三(12日)開賣,宏達電HTC Butterfly預計本周二(11日)發表,三大旗艦機種接續登台搶市。

電信三雄中華電信、台灣大以及遠傳12月4日起陸續開放iPhone 5預購,中華電信預購量已經超過20萬支,據了解,加計台灣大以及遠傳,預購訂單超過30萬支。

電信三雄將於iPhone 5開賣前,宣布相關資費方案,iPhone 5與iPhone 4的資費方案差不多,預估搭配高資費的電信方案,iPhone 5可望0元帶回家。通路業者預估,iPhone 5首批到貨量可望達10萬支。

宏達電與中華電信周二(11日)將宣布,推出今年最受矚目的新款智慧手機HTC Butterfly,日前在日本市場創下銷售佳績,也是宏達電5吋大螢幕的高階機種,預計12月中旬後在台開賣,將由中華電信獨賣一段時間。

而中華電信及宏達電也相當重視此次HTC Butterfly的上市計畫,中華電信董事長呂學錦以及宏達電執行長周永明都將親自出席記者會,呂學錦及周永明近年已經甚少在台灣為手機上市活動站台,睽違一年多後,兩人首度再次同台。

諾基亞的新手機Lumia 920在德國、澳洲及美國賣到缺貨,日前登上大陸市場,與全球最大行動電信業者中國移動聯手,被視為是蘋果的勁敵,上周在台灣舉行發表會後,12日將登台首賣,並搭配中華電信資費方案,成為年底搶市的重點機種之一。

通路業者分析,往年iPhone新手機上市,其他品牌業者都會紛紛走避,但現在智慧手機選擇眾多,且比iPhone 5規格更好,性價比更高的手機也越來越多,因此預估今年iPhone 5在台上市,宏達電及諾基亞的新機種來勢洶洶,iPhone 5很難再上演過去一枝獨秀的熱銷佳績。