宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

HTC One(M8)正式發布(主站動手玩)

 資料:VR-ZONE中文版,億光LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

對於 HTC 的新旗艦來說,剩下的大概就只有正式發佈了 -- 畢竟可以流出的之前都已經流出得差不多了。規格方面一如之前流出的,這部全新的 HTC One 使用 2.3GHz 四核心 Snapdragon 801 處理器、5 吋 1080p 屏幕、雙鏡頭 Ultrapixel 主相機、500 萬畫素前置視訊鏡頭、2,600mAh 電池、Android 4.4 和 Sense 6 等等。在發佈的同時,主站方面也為我們帶來了第一手的動手玩,想看的話就跳轉吧。

 

 

HTC One(M8)動手玩影片(國語)

 

硬件上,HTC One(2014) 採用了比較圓潤的設計,以往的一體成形金屬機身也延伸到了機邊,只有拉絲紋的機背和機頂有聚碳酸脂的線條作天線之用;其他改變還有用了 Nano SIM、在 16 / 32GB 的內建儲存外加入了最大 128GB 的 microSD 卡支持,另外也可以兼容到 Quick Charge 2.0 高速充電。和上代一樣,手機拿起來非常紮實,將金屬部分包到機邊的做法,讓人感覺整部手機的完成度更高,減低了上代拼接的違和感,更重要的是要做到多色機身(如有的話)難度也更低。至於機背的金屬拉絲紋,則讓人覺得整體更加大氣,有種貴價手機的感覺。


軟體功能方面最多人有興趣的大概就是相機了。新機在機背配備了兩組相機,而其可以做到的功能就包括先拍攝後對焦、背景模糊化、多視角相片和主題複製貼上等等;另外其對焦速度也有所提升,達到 0.3 秒,而補光燈方面也增加至兩顆,也用上了和 iPhone 5s 相似的雙色調設計。實際成像方面,新的手機在相片品質上明顯比之前的 HTC One 要好,但 HDR 相片效果過份誇張的問題還是沒有很大改善。

 

 

在動手玩過後,我們認為其通過雙鏡頭做到的效果非常有趣,沒有很重的違和感。尤其多視角相片用起來非常有趣,雖然之前 Lytro 和 Sony 的相機也可以做到,但前者要用電腦觀看,而後者則只能通過全景相片的方式做到左右視角改變,都比不上這次 HTC One 利用雙相機,通過轉動手機做到 360 度不同視角般好玩。至於標誌性的 HTC BoomSound 雙揚聲器,感覺上音量有比以往大,但奇怪的是在室外的時候會比較難聽到。

 

 

系統方面,除了已經在 Play Store 上出現的 BlinkFeed 和 Service Pack 以外,廠方還計劃把相片社交服務 Zoe 公開,讓使用者可以在 Play Store 上更新 HTC Zoe,甚至非 HTC 使用者也可以使用其基本功能 -- 當然,要全部用得到還是得買一部 HTC 手機啦。配件方面,其配備 LED 點陣的翻蓋保護套將名為 HTC Dot View 保護套,功能則包括利用點按兩下的方式,顯示時間、天氣和未接電話等等信息。


上市信息方面,我們可以由官方列表中,找到 HTC One M8 將會搭配香港五大電信商推出,而台灣方面則包括了中華電信、遠傳和威寶電信等,配備灰、銀和琥珀金三色的它將最快即日推出,而香港方面我們也已經收到邀請,將在本週四舉行相關的發布會,所以到時要繼續留意我們報導相關的發售資訊啊。