宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

CREE在美提侵權訴訟 宏齊、今台電子未回應

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

編譯/LEDinside Angela Yang

全球LED大廠科銳(CREE)於2014年9月16日發出聲明,表示已向美國威斯康辛州西區地方法院(The U.S. District Court for the Western District of Wisconsin),對台灣LED封裝廠宏齊(Harvatek Corp.)與今台電子(Kingbright Electronic)提出六項專利侵權訴訟,以維護自家白光LED等產品之智慧財產權。對此,宏齊與今台電子目前尚未做出相關回應。

科銳在聲明中指出,威斯康辛州為科銳的LED事業重鎮,因而在此提出專利侵權訴訟。科銳自2011年收購傳統照明製造商Ruud Lighting以來,在威斯康辛州的重要性顯著提升,許多LED產品也在此設計與研發。

科銳法務顧問Brad Kohn表示,科銳將持續在開發產業領先技術方面投注資源,最重要的是保護現有持牌人、股東與客戶的投資。同時,科銳也將持續針對侵權者,在全球採取必要措施,以保護專利與其他智慧財產權。