宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

7 吋平板電腦 - ASUS MeMO Pad HD 7 搶先實測報導 - 實測心得

 資料:VR-ZONE中文版,LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

ASUS 推出建議售價僅新台幣 5,990 元的 MeMO Pad HD 7,對品牌平板電腦市場而言,這價位確實相當吸引人,且內建的聯發科 MT8125, 1.2GHz 四核心處理器,雖然影像處理能力稍弱,但在操作上的流暢度還算不錯,對於玩遊戲需求不高的消費者來說,這樣的規格足以應付一般的使用需求。

 

 

 

不過,以 5,990 元的價位,絕對可以買到規格配置更為強悍的山寨平板電腦,除了 ASUS 這個品牌優勢以及可以獲得作業系統升級以外,這款平板電腦能帶來什麼不同的體驗值得深思。

跳跳虎是認為,這個價位主攻的是山寨的平板電腦市場,在硬體規格上能提昇的幅度有限,所以在軟體、UI 操作介面的強化就顯得格外重要。

相較於 HTC、Samsung、Sony 的品牌在 Android 介面上的用心,ASUS 設計的 UI 充其量也只能說是在 Android 公版介面上加以小改進,主要是透過自家多樣化軟體提昇使用上的便利性。

以 ASUS MeMO Pad HD 7 價格定位,在品牌平板電腦而言是划算的產品,但在介面的設計仍有進步的空間;在滿分 10 分的前提下,我們給它 7.5 分的評價。

 

ASUS MeMO Pad HD 7 搶先實測報導 - 外觀介紹

ASUS MeMO Pad HD 7 搶先實測報導 - 功能特色

ASUS MeMO Pad HD 7 搶先實測報導 - 相機測試

ASUS MeMO Pad HD 7 搶先實測報導 - 效能測試