宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

2014-3月LED燈泡價格穩中有降 廠商佈局智慧照明

資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

2014-04-18 09:35 [編輯:carina ying]

 

根據LEDinside最新LED燈泡零售價調查顯示,今年(2014年)3月,全球取代40W的 LED燈泡零售均價呈現約1.3%小幅下跌,達到14.9美元。其中中國地區價格下跌最為明顯。取代60W的LED燈泡全球均價基本無變動,仍然維持在 20.8美元。

 


 

LEDinside觀察到,3月份全球LED球泡燈價格仍然穩中有降,而同時有更多的廠商在進入智慧照明市場。除飛利浦和三星外,歐司朗近期也推出 「LIGHTIFY」智慧控制系統,一樣透過各種WIFI上網掌上型裝置作為操作介面,再透過Gateway搭配Zigbee無線傳輸的方式,做為掌上型 裝置與照明燈具之間溝通橋樑,目前一個Gateway可控制50個燈具。而LG也與Daintree合作,發展內建ZigBee無線網路LED燈具。此外,Cree也正在積極想進入照明控制系統市場,發展自己的SmartCast無線控制平臺。在未來照明市場中,各種無線智慧控制系統與照明的結合逐漸成為主流趨勢。

 

2014-3月LED燈泡價格

 

取代40W商品中國價格大跌,取代60W商品全球均價持穩


3月份中國地區取代40W的商品價格呈14.7%大幅下降,原有部份商品價格下調,如佛山照明7W球泡燈,本月價格由4.3美金下降至約2.9美 金,該燈泡光通量450-500LM,提供兩年質保;另外海德5W球泡燈,光通量450LM,壽命3萬小時,本月價格由12.3美金降至4美金。此外,匯率上升也導致均價下調。 除中國外,美國地區取代40W的商品均價3月份也呈現7.6%較大幅下跌。原有商品價格基本呈現穩定或下跌趨勢,部份商品價格下跌較為明顯,如CREE的 6W可調光球泡燈,經過Energy Star補貼後,在美國部份地區售價降至4.97美元。

 


取代60W的商品部份,日本地區3月份價格呈現14.8%大幅下降,達到19.2美元。原有商品價格基本呈穩定下跌趨勢,部份高價品項暫時停止售賣,如夏普10.4W球泡燈,原售價約32.4美元。而在英國及德國地區,3月份價格都出現較大幅度上漲,原有部份商品價格上調較為明顯,如Ledon 12W全周光球泡燈,本月德國售價由20.8美元上漲至34.8美元左右。