宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

2012年最佳智能手機TOP 6,誰上榜?

 轉載自聯合新聞網, LED燈泡-宜冠科技有限公司(Everchamp)報導

 

【Appshot智慧好程式╱文‧整理報導:王建力/資料來源:thenextweb

2012年即將劃入尾聲,隨著市場競爭的壓力下,Apple、Samsung、HTC、Nokia、Sony等各個手機大廠在這一年內都釋出今年度最優秀的智能機款,對於用戶來說是各個廠牌機款「青菜蘿蔔各有所愛」。
有鑒於此,美國科技網站TheNextWeb就替用戶們整理出本年度最佳的六款智能手機,其中奪下2012最佳智慧型手機殊榮寶座,仍是眾所皆知的蘋果iPhone 5。

 

 

 

TOP 1  Apple iPhone 5

 

蘋果iPhone 5雖然是歷來蘋果產品當中,曝光速度最快也最徹底的手機,但依舊不減它的銷售感染力,以更大的4吋屏幕卻更輕薄的特性打出口碑,出色的性能並支援4G LTE更是不在話下,此外還配備聰明的Lightning接頭,很快就成為暢銷的智能手機。

 

 

 

TOP 2  Samsung Galaxy S III

 

Samsung今年超越手機龍頭大廠Nokia成為全球最大的智能手機製造商,並也是銷售數量最大的手機製造商。
近年尤其在Galaxy系列上的優秀表現,今年推出的Galaxy S III接續去年的姊妹機Galaxy S II的熱賣風潮,以4.8吋720p的Super AMOLED顯示屏幕配備Exynos四核處理器,很快就在全球寫下3000萬部的佳績,並持續在今年度創下暢銷紀錄。

 

 

 

TOP 3  Google Nexus 4

 

在2012年,Google改變Nexus的產品定位,但沒有改變銷售方式,連負責生產的LG都沒預料到Nexus 4竟然會如此熱賣。
但是以Google最新Android 4.2平台為核心系統,4.7吋1280 x 768的大高分辨率螢幕外加四核1.5GHz高通APQ8064 Snapdragon處理器、2100mAH高容量電池、800萬畫素攝影鏡頭等高能配備,卻只賣299(8GB)至349美元(16GB)的低價策略,它想不被人注意到都難。
 
TOP 4 Nokia Lumia 920
 
雖說Nokia已被擠下龍頭寶座,但今年度推出的Lumia 920卻受到業界一致好評,Lumia 920搭載WP8系統、雙核1.5GHz的S4處理器,並配備4.5吋的IPS超靈敏觸碰屏幕,這次強悍的攝影功能更是外界最為推崇讚賞的特性,870萬畫素的蔡司鏡頭支援光學防震、F/2.0大光圈等。
更別提Qi 無線充電功能的便利性,Lumia 920的推出被稱之為Nokia的復甦一點都不為過。
 
TOP 5  HTC One X+
 
在4月份時,宏達電推出One X,而睽違半年後再度推出升級版本One X+。
雖然同樣配備4.7吋720p屏幕以及1GB RAM,但在處理器卻升級到1.7 GHz四核Tegra 3,注重用戶體驗的HTC在此升級版的既定售價方面仍舊合理,並強調One X+比One X的效能會再提升67%。

 

 

 

TOP 6  Samsung Galaxy Note 2

 

說到三星Galaxy 系列的Note,應該很多人都會有印象,它顛覆智能手機普遍4吋螢幕的限制,表明用戶對於大屏幕的欲望
搭配四核1.6 GHz Cortex-A9處理器、2GB RAM和3100 mAh電池。如此大器的身家背景讓它在推出後很快就突破500萬部的銷量成績,是Samsung與Galaxy S系列旗艦機一同阻截蘋果iPhone系列的主力機款。
最後,除了上述的6款智能手機外,還有HTC的8X與Droid DNA,LG的Optimus G以及Sony Xperia T等出色機款都很受用戶的歡迎。

 

 

然而,奪下冠首的iPhone 5雖然是在第三季推出,卻創下2012最佳智能手機的尊稱,在銷售後的一天內,就以勢如破竹之勢熱賣200萬部,繼12月中旬開始陸續在中國、台灣等市場舖貨上市後,又接續迅速竄伸亞洲市場的銷售數字。
今年的iPhone 5雖然沒有驚喜,卻仍舊是智能機款的亮點之星,在智能手機市場如此競爭的現代,但且希望蘋果切莫恃功而驕,能在產品能激盪出更多驚喜與創新,在明年肯定又是一場血淋淋的「機」戰,而又會是誰會殺出一條血路呢?
最後,我們從這份名次榜單上就看得出來,智能手機市場分別被Apple、Samsung給分佔,三星所佔據的是市場,蘋果則佔盡名次,也是種非常有趣的縮影現象。