宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

蠻荒遇難 俄探險客吃友肉保命

資料轉載自聯合新聞網, LED燈泡-宜冠科技有限公司(Everchamp)報導

【中央社╱台北23日電】

2012.12.24 02:59 am

俄羅斯四名男子深入西伯利亞偏遠地區探險遇難,四個月後兩人才獲救生還,一人失蹤,另一人死狀詭異,引發吃人肉的驚人傳聞,當局展開調查後,生還者承認為保命吃人肉,但強調並未殺人。

 

英國「每日郵報」報導,這四人於7月盛夏時分由佛斯克(Volsk)乘車出發,展開4300哩探險長征,他們的目的地是西伯利亞東部蠻荒地區,當地常見大熊和狼群出沒,還傳聞有人見過雪人蹤跡,只有最強悍的探險家膽敢涉足。

 

他們後來發生了什麼事是個謎,目前才開始解開秘密,這起事件吸引全國關注,也造成驚恐。

 

44歲死者庫羅契納(Andrei Kurochina)死狀詭異,原本推斷是凍死,但警方發現有人吃了他的肉,而且可能就是生還的20年老友葛魯連科(Alexei Gorulenko),以及另一位同行的阿布杜拉耶夫(AlexanderAbdullayev)。他們為求保命而吃人肉。

 

37歲的阿布杜拉耶夫堅稱,庫羅契納是自然死亡,他們後來才吃他的肉。但警方懷疑並非如此,已列為殺人案展開調查。葛魯連柯對老友的死不願多談。

 

救難人員是在遠東雅庫提亞區(Yakutia)發現生還的兩人,這是世界上最偏遠和最不適宜居住的地方。當地首府雅庫次克(Yakutsk)的調查小組在尋獲生還2人的地點附近發現了人體屍塊,而展開了命案調查。

 

阿布杜拉耶夫原本與35歲的葛魯連科一樣,否認曾吃人肉,但在警方以直升機將他帶回現場後,他終於招認,只是強調庫羅契納是在腿受傷後凍死,其後他們為了活命,才不得不吃他的肉。

 

他說,他和葛魯連科用斧頭劈開死者冰凍的屍體,把肉從骨頭上切下。他說:「我們需要蛋白質。吃人肉幫我們活了10天。」