宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

美國DOE:LED藍光危害相較於傳統光源更小

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

2014-05-15 12:02 [編輯:carina ying]

 

LED藍光是否傷眼是大家持續關注的議題,美國能源局(DOE)發表了一份報告指出,當涉及到非可視應用時LED的危害相較於傳統光源更小。


此外DOE報告也指出,所有的光源皆具有藍色光的光譜,藍光是具有必要的顯色性,而設計LED照明產品時,在同一色溫(CCT)內,LED並沒有比 其他傳統光源釋放更多的藍光。也就是說,儘管大多數LED的發射峰值在450nm,但是為了達到同樣的色溫,他們釋放的能耗卻少於在450nm上下的其他光源。所以,LED對人類健康造成的危害性比其他光源要小。


報告同時指出,現在有關LED應用對人類健康的影響定論還為時過早,所有類型的照明都可能損害眼睛,美國能源局提醒,照明產品應符合包括CIE S009 -2002,ANSI / IES RP27,和 IEC / EN 624712 光生物安全標準。



參考來源:美國DOE研究報告:LED談「藍」色變,為時尚早