宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

科銳(Cree)正式量產200 lm/W LED,XLamp MK-R創下業界全新里程碑

資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

新型LED陣列產品XLamp MK-R LED提供創紀錄的光效與更高性價比

美國LED大廠科銳公司(Nasdaq: CREE)
在實驗室光效突破200 lm/W的成績已經經過2年後,如今終於在2012年底,量產了這系列每瓦有200流明的LED晶元產品,正式推出領先市場的XLamp MK-R LED。這系列LED,是基於SC³這種新一代技術平台打造,新型XLamp MK-R LED在1W和25°C溫度的條件下,可提供高達200 lm/W的發光效率。

新型XLamp MK-R LED使得高流明應用的系統光效,達到100 lm/W以上成為可能,適用於室外與室內的方向性應用,包括鹵素替換燈、PAR燈替換都很適合。XLamp MK-R LED可提供EasyWhite色溫分檔,僅使用一顆LED就可獲得更佳的光色一致性。對於使用多顆LED的系統,XLamp MK-R LED可以幫助燈具製造商採用更少數量的LED便能獲得與目前系統同等的光輸出和光品質,從而降低系統成本。

  • XLamp MK-R LED

Linea Light集團執行長Nicola Vendrame表示:“Cree這麼快就能推出200 lm/W LED,實在另人歎服。XLamp MK-R LED的高光效特性意味著我們可以採用更高的驅動,得到更多的光輸出,卻不產生散熱問題。同時XLamp MK-R LED很好地整合了尺寸、光色一致性和光學控制,幫助室內方向性照明燈具擁有新一代的性能表現。”

另外,Cree的聯合創辦人兼先進光電部總監John Edmond也指出:“XLamp MK-R LED的推出將再一次改變業界,將加快高光輸出照明應用的發展,甚至可能實現我們之前從未想到過的應用。”

XLamp MK-R LED封裝尺寸為7 mm x 7 mm,光源尺寸6 mm,在15 W和85 °C條件下光輸出可高達1600 lm。XLamp MK-R LED提供85°C 條件特性,2,700 K - 7,000 K色溫選擇,最小顯色指數70、80和90可選(在選定的色溫條件下)。

XLamp MK-R LED是基於科銳SC³技術平台的第9款產品,這種技術平台是採用科銳的碳化矽(SiC)技術,在LED晶元結構及螢光轉換上表現出卓越的特性,並採用與之匹配的最新封裝技術打造而成。

該公司表示,科銳XLamp MK-R LED現可按標準交貨時間進行量產。