宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

白光LED發光原理

資料:ledinside,億光LED-宜冠科技有限公司(Everchamp) 

 


白光LED有三種激勵方式:


1.用藍色LED激勵發黃光的螢光體。這種白光就是將藍光LED與YAG螢光物質放在一起,用藍光激發螢光物質,這樣它發出的光譜就是白光。在這方面日亞化學公司擁有世界性的專利。



2.用紫外LED激勵R.G.B螢光體。激勵螢光體的白色LED照明光源因螢光體組拿來不同可發射白光以外的各種顏色的光,因而可廣泛應用於照明。用R.G.B三基色LED開發了白色LED,現實驗室水準的發光效率已超過50lm/W,近幾年內可望超過100lm/W,而紅光部份最佳的發光效率已超過100 lm/W。



3.利用紅、綠、藍3種發光二極體調整其個別亮度來達到白光,一般來說,紅、綠、藍的亮度比應為3:6 :1 ,或者只用紅、綠或藍、黃兩顆LED調整其個別亮度來發出白光,這樣的白光結構最大的缺點就是造價較高,不利於商品化發展。