宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

無人機送貨服務或許最快明年內實現

 資料:聯合新聞網,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

2016-01-12 22:57

Google X無人機項目Project Wing負責人Dave Vos表示,利用無人機進行貨品配送服務將比商用飛機安全,同時能以更安靜且低噪音形式將貨品送達,甚至能以更具效率方式讓各地貨品流通,藉此推動各地區商品貿易市場規模。

 

 

無人機

 

分享
 

 

根據Fortune報導指出,在包含亞馬遜、Google等業者均先後投入測試無人機送貨,若能進一步與政府單位攜手合作的話,預期最快在2-3年內即可讓無人機配送貨品服務成真。

 

而就Google X無人機項目Project Wing負責人Dave Vos看法認為,透過無人機配容貨品將遠比商用飛機安全且具效率,藉此推動各地區商品貿易市場規模,甚至在配送過程中更不產生任何明顯噪音、空污或油耗等問題,若一切順利的話,最快或許在明年內就能推出無人機送貨服務。

 

但在此之前,業者與政府單位仍須解決不少法規相關問題,同時也必須明確制定一連串與安全規範相關法令,避免無人機產品被濫用。

 

在此之前,美國聯邦航空局 (FAA)已經明定規範無人機必須在操作者可明確以肉眼確認所在位置,同時也僅能在一定高度、速度情況下運作,並且規範不可在夜間使用無人機、每位操作者同時僅能控制一台無人機,因此不少廠商認為此舉將大幅影響無人機應用在貨品配送發展。

 

目前除Google、亞馬遜等服務廠商均先後投入無人機貨品配送服務,甚至包含Walmart、順豐快遞等業者也都開始積極研討利用無人機配送貨品可能性,期望能藉此減少貨車頻繁進出造成油耗、人力等成本支出,但可能僅只是為了遞送一組快遞包裹,其中可能造成不少資源浪費。

 

不過,在現行美國境內法規之下,包含使用者本身都必須登記本身使用無人機產品,若企業端希望將無人機應用在商業模式更須取得美國聯邦航空局許可,但目前相關法規仍未有完整制定內容。根據美國聯邦航空局局長Michael Huerta表示,美國政府預計最快將可在今年春季末完成對於無人機使用相關規範,或許將加速無人機送貨服務實現可能。

 

 

在今年CES 2016展期間,其實已經可以看見有越來越多廠商加入無人機產品研發,主要應用除了在飛行間拍攝、承載物品,甚至也首度出先可乘坐單名乘客的超大型無人機,顯示市場對於無人機應用發展仍有許多想像,而確實無人機話題火熱並非僅在於可於高空拍攝影像或配送物品,利用無人機探索一般人類不易到達地點進行勘查、採樣,或是用於高空佈署無線網路訊號,都是目前無人機發展的無限可能。