宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

演色指數CRI成過去 新顏色標準將登場【譯】

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(譯/LEDinside Flora)

日前,2014年固態照明生態系統峰會(SSL Ecosystem Summit)已圓滿結束。

據外媒報導,出席該峰會的業內專家指出,演色指數(CRI)通常用於定義LED燈的顏色品質,但它在顏色感知測量方面並不完善,將很快會被其他顏色測量標準取代。

美國照明協會(ALA)技術總監Terry McGowan指出,CRI並不足以代表顏色感知。他表示,早在八月份,照明工程學會(IES)已經向政府提議停止使用CRI來定義能源法規。CRI很可能會被替換掉,取而代之的是顏色質量標準(CGS)和色域面積指數(GAI)的結合。

倫斯勒理工學院的照明研究中心主任N.Nanrandran說,該大學的法改會協助方案(LRC ASSIST Program)正在將CGS和GAI結合在一起,不久將會取代CRI。