宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

歐司朗控告華碩侵犯其白光LED專利 首戰告捷

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

(譯/LEDinside Flora)

歐司朗(Osram)近日宣佈,在針對台灣消費電子產品製造商華碩公司的專利侵權訴訟中,贏得了一審判決。

 

歐司朗(Osram)
(圖片來源:Jagro via Wikimedia Commons)


歐司朗聲稱,華碩第一代Nexus 7平板電腦中使用的某些白光LED侵犯了其在德國的專利DE 196 55 185。杜塞道夫(Düsseldorf)地區法院授予了歐司朗一項強制令,並裁決華碩公司必須賠償專利侵權給歐司朗造成的損失。華碩針對此判決提起上訴,而歐司朗則啟動強制執行。

在訴訟程序中,華碩並未反駁專利侵權一事。華碩電腦所用的LED由東貝光電製造。東貝在德國聯邦專利法院提出歐司朗專利(DE 196 55 185)無效訴訟,隨後,華碩向杜塞道夫地區法院提出中止訴訟請求,但遭到駁回。杜塞道夫地區法院認為歐司朗專利(DE 196 55 185)被撤銷的可能性不足。至於東貝提出的專利無效訴訟,德國聯邦專利法院還未作出最終裁定。

由於未能與華碩和東貝達成和解,歐司朗已同時於杜塞道夫地區法院向華碩提出另外三項專利侵權訴訟。