宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

歐司朗展示汽車前燈LED亮度為現有LED三倍

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(譯/LEDinside Nicole)

歐司朗光電半導體(Osram Opto Semiconductors)在10月14日-15日舉行的巴黎視覺大會上,展示了一款用於汽車前燈的LED,歐司朗表示此款LED的亮度是現有LED的三倍。該公司還指出,這種單顆LED可提供完整的低光束。然而在過去則需要數顆LED晶片,數量則取決於所使用LED的設計和類型。

該公司表示,新款LED之所以能夠有如此高的亮度是因為其結合使用了陶瓷轉換技術,UX:3晶片技術以及用於投影的高電流技術。歐司朗光電還稱未來大燈的尺寸將會小很多,擁有各自照明功能。

雖然目前正在展出的LED是實驗室的結果,該公司聲稱,僅30毫米×50毫米大小的近光燈將能夠由單一LED晶片產生1400流明的光通量,這一目標或將在短短幾年內成為現實。根據介紹,在85℃的高工作溫度下,其光強丟失率低於10%。

「在開發LED過程中,我們運用在投影應用領域的豐富經驗,將高電流技術與UX:3晶片技術以及陶瓷轉換技術相結合,可謂是白光LED大燈的標準做法」,歐司朗光電半導體公司高級專家Stefan Grötsch。

如該公司在投影應用中使用歐司朗OSTAR一樣,該公司將晶片直接銲接在銅片上。銅片可以讓高輸出LED產生的大量熱量更容易散掉。該公司表示,在實驗室條件下,LED的光分佈證明它將符合汽車大燈的標準。