宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

智慧照明三大模式代表性LED燈泡大搜集

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

物聯網浪潮下,到底該選用哪種方式將硬體與雲端連接起來?這是所有智能硬體創業者至消費者都有的疑問。以下介紹三種模式:包括ZigBee、 Wi-Fi、 BLE三者之間的技術優劣勢,以及三種模式下具有代表性的智慧燈泡。

 

模式一:ZigBee

技術優劣勢:ZigBee產品通常功耗較低,成本也相對於Wi-Fi產品低一些,與低功耗藍牙產品相仿。ZigBee網絡中必須有一個類似路由器的 角色,好處是通過Bridge可以讓ZigBee燈連接到互聯網上,從而具備了更多的遠程訪問能力;壞處就是增加了成本,增加了安裝的複雜度,而且手機並 無法直接連接,必須透過轉接。

 

代表性智慧燈泡:

1、GE Link LED lamp

GE Link LED lamp
 GE Link LED lamp

特點:Link套裝包含一個link中央控制和兩個燈泡,售價為49美元;Wink應用將允許用戶調整Link智能燈泡的亮度。用戶可以在任意時候遠程控制燈泡,在度假或外出時非常有用。

2、飛利浦Hue Lux

飛利浦Hue Lux
 飛利浦Hue Lux

特點:飛利浦Hue Lux雖然不能調節顏色,但價格更低廉,更適合基礎照明使用。當然,它支持色溫調節,還是能夠根據不同時間、場景實現微妙的照明效果。

3、Philips hue

Philips hue
 Philips hue

特點:最著名的智能燈泡產品,擁有十分均衡的性能,它還將支持蘋果HomeKit,能夠夠更多設備進行互動,真正實現智能燈泡的價值。

 

模式二:Wi-Fi

技術優劣勢:Wi-Fi優點是速度相對較快,能夠無需網橋直接接入互聯網,而且可以無縫與手機進行通訊。但缺點在於Wi-Fi晶片的封裝尺寸稍大,且功耗較高。

 

代表性智慧燈泡:

1、Lifx

Lifx
 Lifx

特點:推出該款燈泡的同名公司宣佈在A輪融資中募集了1,200萬美元。產品擁有不錯的顯示效果及性能,但缺點在於智能應用還不夠完善,不過價格還是比較合理的。

2、Insteon LED

Insteon LED
 Insteon LED

特點:最大的優勢就是價格相對便宜,同時也支持WIFI連接,擁有廣泛的使用範圍。另外,它也將在今年6月支持微軟平台,很可能是第一款全面支持iOS、Android和Windows Phone的智能燈泡。

3、Connected by TCP Wireless LED

Connected by TCP Wireless LED
 Connected by TCP Wireless LED

特點:它支持WIFI連接,擁有800流明亮度,價格也屬於中檔。遺憾的是,它不支持IFTTT等其他智能家居系統,聯動性方面一般。

4、貝爾金(belkin)WeMo

貝爾金(belkin)WeMo
 貝爾金(belkin)WeMo

特點:擁有3000流明的亮度,貝爾金的應用程序提供了多種模式,基於WIFI連接可以一次性支持50個燈泡連接和控制。

 

模式三:BLE

技術優劣勢:BLE(低功耗藍牙技術)是最新的專注於低功耗(紐扣電池可持續待機半年以上)、快速連接(僅需1-3ms)、長距離通信(長達50m 以上)的新一代短距離無線通信規範,特別注重和優化了小數據包的數據交換,可以說是為物聯網不同廠商IOT(互操作測試)量身定製的通訊手段,但缺點是不 支持老式智慧手機(僅支持iPhone4S以後的蘋果手機和Android4.3以後的Android手機)。

 

代表性智慧燈泡:

1、Tabu LuMini LED

Tabu LuMini LED
 Tabu LuMini LED

特點:同樣是來自Tabu的藍牙燈泡,LuMini LED的功耗更小、顏色精度更準確,當然價格也比較便宜。   

2、Tabu Lumen LED

Tabu Lumen LED
 Tabu Lumen LED

特點:它的價格比較便宜,也支持流行的顏色調節,更適合小戶型家庭用戶選擇。   

3、 yeelight blue

yeelight blue
 yeelight blue

特點:燈的色彩調節、亮度控制, 開關;手機麥克採集外部的音樂,將節奏轉化成燈光的閃爍, 實現類似迪廳的氛圍;純正的白光實現小範圍的照明需求。   

4、三星藍牙智慧LED燈泡

三星藍牙智慧LED燈泡
 三星藍牙智慧LED燈泡

特點:通過專用發射器可最大實現約600米的連接範圍,並支持一次控制64個燈泡,也具有廣泛的調色功能。     

5、iLumi Color Tunable LED

iLumi Color Tunable LED
 iLumi Color Tunable LED

特點:優勢在於顏色顯示更為準確,同時擁有10瓦和15瓦兩款功率可選。相對來說,iLumi更適合小戶型、對光線準確度要求更高的用戶。