宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

晶電聯手開發晶,準備開打LED燈絲燈專利大戰

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

晶元光電(晶電)宣佈就LED燈絲相關專利與開發晶照明(廈門)有限公司(開發晶)達成協議,授權開發晶及旗下的子公司(包含包括普瑞、英特明光能(香港)與深圳中電晶創等)使用晶電的創新專利于多項LED燈絲燈產品中。晶電擁有LED燈絲及燈絲燈技術相關之關鍵專利組合,該專利組合除了LED燈絲結構以外並涵蓋搭載LED燈絲之照明產品。此外,晶電所擁有的相關專利組合遍及臺灣、中國大陸、美國、歐洲以及其他區域。

由於歐美消費者對於仿白熾燈造型的LED燈絲燈接受度頗高,近年來LED燈絲燈的出貨量不斷放大,甚至有逐漸取代傳統LED燈泡的態勢,儼然成為了主流的照明產品。然而,現階段的LED燈絲燈的專利頗為混亂,包括中國,日本與歐美等廠商均宣稱擁有燈絲燈的部分專利,以致於許多照明品牌大廠對於燈絲燈的專利頗為顧忌。根據LEDinside了解,這起的合作案也是因應這些品牌大廠的需求而展開的合作。由於晶電的燈絲燈專利涵蓋範圍頗廣,從LED晶片,甚至燈絲條的封裝,以及如何製作燈絲燈泡等技術均有涉略與涵蓋。因此透過與轉投資公司廈門開發晶的合作。由晶電提供晶片,開發晶負責燈絲條的生產,以及協助客戶做整燈的設計,以確保沒有專利侵權的問題。
 
面對層出不窮的專利訴訟,以及日益複雜的市場競爭態勢,晶電也很明確的宣示將會適時對侵犯晶電智慧財產權的行為採取行動。