宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

日亞化終結與宏齊科技在德國就YAG專利的侵權爭議,並獲得賠償

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

2010年10月,日亞化學工業株式會社(下稱「日亞」)對台灣的LED製造廠宏齊科技股份有限公司(下稱「宏齊科技」)在德國提起專利侵權訴訟。侵權產品為宏齊科技所擁有的「HT-V116TW」、「HT-U158TW」、「HT-T169TW」以及「HT-P178TWU-PQPS-DG」等四款白光LED。日亞主張上開在德國販售的產品侵害日亞的YAG專利,即歐洲專利第 EP 936 682 號(德國專利號 DE 697 02 929),請求法院核發禁制令以及判給損害賠償。杜賽道夫地方法院於2012年3月29日所作成的一審判決(判決字號4a O 184/10)以及杜賽道夫上訴法院於2017年1月20日作成的二審判決(判決字號I-2 U 41/12),均肯認日亞的主張,判認宏齊科技構成侵權行為。上述判決具有最終效力。

根據上述的最終判決,日亞與宏齊科技已終結彼此就德國YAG專利的法律爭議。考量上述四款LED及其他產品,宏齊科技向日亞支付相當金額以作為損害賠償請求權的解決方案。