宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

日亞化看好LED景氣 2015年續佈局各項專利技術

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(文 / LEDinside Carina)

日本LED大廠日亞化學(Nichia)昨(11日)舉行媒體春酒,更特別邀請到日亞化取締役法知本部長芥川勝行與技術長坂本考史來台,一同分享2015產業趨勢。芥川勝行指出,2015年LED需求量大幅增長,首先高速發展的將會是汽車領域,預估有30%以上的成長率。而在照明與背光市場,由於過度競爭造成價格下跌,產量雖然會持續增長,但整體看來成長不算太高。

芥川勝行也樂觀看待日亞化2015年,尤其在高階產品上的發展,並指出2014年對於日亞化來說是「豐收的一年」,業績可達2位數成長。
 

UV LED應用廣 日亞化成立事業體搶攻新利基 

隨著LED照明日益普及,各大廠皆開始尋找各式LED利基應用,日亞化今年也積極佈局各項產品。日亞化技術長坂本考史認為,2015年UV LED將開始蓬勃發展,尤其在工業及醫療用,因此日亞化十分重視這個領域,預計在今年春天將會成立一個新的事業體發展UV LED。

同時他也表示,車載HUD領域會越來越重要,未來公司許多產品也將應用在此領域,並透露10月將有重大發表,但相關細節仍然保密。

發展可期 日亞化積極開發綠色雷射技術

BMW在2015年消費電子展(Consumer Electronics Show, CES)中推出智慧雷射頭燈的概念車款,開啟各界對於雷射車頭燈的關注。對此芥川勝行表示,雷射頭燈能夠把光線投射到很遠的地方,是一個非常值得期待的領域,日亞化目前對此領域擁有基本專利,未來非常期待也表示會朝著這個方向繼續發展。

芥川也補充,雷射二極體從最早的紅色,一直發展到現在的綠色及藍色,其中綠色雷射技術在2020年的電視標準中會有重要進展。而過往日亞化在最早的紅色雷射時代就擁有許多基礎專利與技術,未來也會積極強化藍色、綠色雷射技術與專利。

此外在2015年專利授權部分,日亞化表示目前沒有具體的對象,但如同之前強調的「彼此互信」,若廠商擁有可交換授權的技術能力及專利,日亞化未來不排除任何可能性,也很樂意交換授權。