宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

奧迪新款LED車用頭燈,支援「顏文字」顯示

 資料: ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

今天是四月一日,有很多愚人節新聞,也就是搞笑或娛樂大眾的。在 LED 產業界,奧迪汽車(Audi)日本分公司今天就宣布該公司旗下的 New A4 車款,將搭載新型感知式車用 LED 頭燈,車內系統可偵測駕駛人的健康狀態,透過顏文字 (kaomoji) 的方式顯示於車用 LED 頭燈上,讓其他用路人一目瞭然。

透過顏文字 (kaomoji) 的方式顯示於車用 LED 頭燈上,讓其他用路人一目瞭然。

車內系統可偵測駕駛人的健康狀態
 
同時,奧迪也推出禮儀輔助 LED 尾燈,比方說,行車時碰到車道縮減時,即可透過禮儀輔助 LED 尾燈,向禮讓你的車輛表達感謝之意。奧迪開玩笑的指出,選配這種新型的 LED 車用頭燈售價是 50萬日元,LED 尾燈是25萬日元。

禮儀輔助 LED 尾燈

禮儀輔助 LED 尾燈

不過,雖然是開玩笑的消息,但這類的LED車燈,是否有可能成真呢?

LEDinside 觀察,在電動機車領域,台廠Gogoro就有設置「呼吸燈」的功能,讓機車高速行駛後,停在路口可顯示剛剛的動態,就是採用LED燈的方式來模擬比方說剛騎得很快,呼吸燈的閃爍就加速,如果很慢,那呼吸燈的閃爍時間就會拉長。

這種作法和小綠人 LED 交通號誌燈類似,畢竟採用 LED 作為獨特個人識別或特殊表現形式,其實是可以做到的,看廠商要怎樣的巧思,來讓車主選配,也是很有意思的事。