宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

台灣2年內將全數換裝LED路燈

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

綜合媒體報導,中央政府將於2015年起斥資54.9億元推動「水銀路燈落日計劃」,此計劃實行後台灣將成為全球第一個全面淘汰水銀路燈的國家;行政院長江宜樺並於14日核定此計劃,預計2016年底前淘汰全台69.2萬盞水銀路燈,改以LED路燈取代,也將強制以法律規定禁止使用水銀路燈,落實全台水銀路燈落日的目標。

行政院估計,全面換裝LED路燈後每年可節電6.4億度、降低約33萬公噸的二氧化碳排放量,並有效減輕地方政府負擔,預估每年可替地方省下11億的電費及3.46億元的路燈維護費;帶動產值超過60億元。

LED路燈與傳統水銀路燈相比,LED路燈發光效率較高,以200瓦的水銀路燈為例,改用LED燈只要70瓦就可達到相同照度,發光效率超過100 lm/W、提升3倍以上。此外相較水銀路燈使用壽命,LED路燈壽命高達6年以上,也約為水銀路燈的3倍。台北市與新北市的水銀路燈預計今年底可全數換裝完畢。