宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

印度政府節能,補貼推5元LED燈

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

(編譯 / LEDinside Carina)

印度面臨嚴重的能源赤字問題,印度總理5日於首都新德里推出「光明路運動」(Prakash Path),呼籲人們換裝使用LED燈泡,新德里用電戶將在3月率先獲得補貼。

LED燈泡
圖片來源:NITI CENTRAL網站


根據印度時報(The Times of India)報與NITI CENTRAL網站報導,在「光明路運動」下,政府將實施LED燈泡補貼政策,新德里用電戶將可以一顆10元盧比(約新台幣5元)的價格購買LED燈泡,每個完成登記的用電戶可獲得市場價格約為400盧比的LED燈泡2顆。

若每位新德里註冊用電戶皆以2顆LED取代舊有白熾燈泡,新德里每月將可節省2億5000萬度電,相當於全巿總用電量的1%。

此外,印度嚴重仰賴進口能源是造成財政赤字的主要原因,印度總理指出,換裝LED燈泡政策實施後將可有效降低進口煤炭的費用,亦可以保護環境推動環保。