宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

億光ALS-PD50-42C感測器 適合穿戴式應用

 資料 : ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

採綠光550nm波段、感光區域8.1mm2、輸出電流效率高,心率計算最即時準確

台灣LED封裝大廠億光電子 (EverLight)日前表示,該公司推出新款ALS-PD50-42C系列環境光感測器,採感測綠光的550nm波段,訊號計算誤差低,輸出電流效率高,便於偵測心率訊號,特別適合運動手錶等穿戴式應用。

近年來受到健康觀念帶動的影響,全民運動風氣興盛,也對健康管理和運動效能更加的重視,隨著技術的演進,現今的感測器可謂最聰明檢驗方式,以非侵入式的光容積原理PPG(photoplethysmogram),透過發射的綠光LED反射到感測器後感測器輸出的電流變化,感應微血管中的血流量變化,並且計算出心跳頻率訊號。億光ALS-PD50-42C系列為最先進的環境光感測器,採大感光區域面積設計,感光面積達到8.1mm2,主要考量受檢者皮膚接觸,容易受到膚色、刺青或毛髮等干擾,增加感測面積可增加辨識能力,訊號的接收上更為強烈且穩定,甚至到進而是移動中或跑步者,都可最即時、方便地被檢測出心跳頻率。

億光ALS-PD50-42C系列

ALS-PD50-42C 系列產品在100Lux的白光LED照射下,就有0.8 μA的電流訊號輸出 (Vr = 5V),如此優異的光電轉換效率,更能解析皮膚表層微血管所反射出光能量訊號,再加上特殊鍍膜設計,有效降低400nm以下的紫外光及650nm以上的紅外光干擾,降低戶外運動時太陽光過強所帶來的影響,偵測出的結果更為精確。ALS-PD50-42C系列耐受溫度-40°C 至85°C,可運用於 0 至 5V 的電壓下,同時符合RoHS、無鉛與無鹵素規範,十分合乎運動手錶等穿戴式應用需求,以最輕便化的方式擷取心率資訊。 

億光指出,他們的團隊結合了研發、業務及市場,透過33年以上的專業開發能力,在 LED 相關封裝技術上不斷追求創新與突破,才有辦法提供給全球客戶各種產品方案。

樣品及技術支援:可以依需求現在開始提供
量產: 2016 年第三季

億光ALS-PD50-42C系列

ALS-PD50-42C系列環境光感測器,採用感測綠光550nm波段,訊號計算誤差低,輸出電流效率高,便於偵測心率訊號,特別適合運動手錶等穿戴式應用 (依照客戶需求選擇適當的封裝結構及產品物料)