宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

億光葉寅夫:LED最壞時期已過

 資料ledinside,億光LED代理商,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

 

 

台灣LED廠商目前積極等待終端需求回溫,期望擺脫目前營運上外銷訂單不足的窘境。不過,LED封裝大廠億光董事長葉寅夫日前表示,他認為LED產業已經度過最壞的時期,預估2015年Q4的狀況不會變得更壞,會呈現走平的格局。

至於億光方面在台灣苗栗縣銅鑼工業區的新廠投產進度,億光方面本來是預估要在2015年底投產,主要是針對高毛利的產品如車用LED、LED顯示屏來生產,但現階段的訂單需求不如預期,億光銅鑼新廠的產線,要2016年才投產。

億光之前接到的車廠車用LED訂單,以現有廠區的空間還可進行產能擴充,因此可以滿足客戶的需求,等接單狀況更加明確後,新廠的投產進度就會出來。

另一方面,葉寅夫也對外指出,該公司在2015年Q2有和中國廠商購買LED晶片,但億光主要採購的LED晶片供應商晶電,有調整生產策略與價格,性價比高,億光在Q3的LED照明元件訂單也轉回和晶電繼續採購。