宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

億光發表全球最小0505 RGB LED

 資料: ledinside,億光LED燈泡,宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

億光發表全球最小0505 RGB LED封裝產品 攜手利亞德攻顯示屏市場

 

台灣LED封裝廠億光發表全新RGB LED封裝產品,這款全球最小尺寸18-035全彩SMD封裝產品,僅有0.5mm x 0.5mm(0505),可全面應用在超高解析度的LED電視,億光的RGB LED封裝產品也已打入中國顯示屏大廠利亞德供應鏈,隨著顯示屏解析度的提升,市場由戶外轉進室內,顯示屏市場大餅逐步擴增。

 

億光在2010年推出1010 RGB封裝產品,將小間距技術導入過去解析度表現較不佳的戶外顯示屏市場,並在2012年推出0808封裝規格,以及2013年再度將技術推進至0505封裝規格,隨著顯示屏市場由戶外轉進室內,民眾觀看顯示屏的距離拉近,廠商對於小間距、高解析度顯示屏的需求持續提升。

 

中國顯示屏廠商已逐步將小間距產品導入室內顯示屏上,除了中國室內顯示屏市場是目前廠商切進的主要市場外,即將在2020年舉辦奧運會的日本市場預料將有不小的顯示屏需求,台廠也看準這波顯示屏成長力道,不僅是封裝廠億光,上游晶片廠新世紀也預計將flip chip技術導入RGB產品中,搶攻日本舉辦奧運商機。億光目前的顯示屏客戶包括歐美與中國客戶,並且已打入中國顯示屏大廠利亞德供應鏈。