宜冠科技有限公司


億光LED的代理商,

億光LED全系列產品代理銷售, 提供LED專業諮詢

中階價位、高階體驗,支援 IP58 防水的 Sony Xperia ZR 實測 - 實測心得

 資料:VR-ZONE中文版,LED燈具-宜冠科技有限公司(Everchamp)

 

Sony Xperia ZR 配備 1280 x 720 解析度的 4.6 吋螢幕,是一款中階定位的智慧型手機;不過,Sony Mobile 為其注入了與 Xperia Z 與 Xperia ZL 等高階機種相同的處理器、相機等規格配置,還支援 IP55 / IP58 防塵、防水能力,可說是目前最高規格的中階手機。

操作介面部份與 Sony Mobile 其它機種相同,並沒有特別新增的設計,但包括高階機種的音效、顯示技術,均是這款手機的內建功能,並不會因為這是中階手機就有所差異。

Sony Xperia ZR 螢幕解析度較 Xperia Z 等機種低,但由於螢幕較小,並不會有很明顯的落差感;倒是內建的 8GB ROM 是一大致命傷;畢竟儲存空間不足可以透過 microSD 記憶卡擴充,但應用程式無法安裝至記憶卡就難解決了。

該手機建議售價為 16,900 元,放眼市面上的中階防水手機,唯一的對手應該是市價 17,900 元的 LG Optimus GJ 一款;不過,Sony Xperia ZR 除了價格便宜 1,000 元,在防塵、防水能力上也更為進階,造型設計方面則要見仁見智了。

整體來說,這款手機規格優、價格實惠,加上獨有的 IP55 / IP58 防塵防水性能,確實是相當不錯的選擇,但可以安裝應用程式的空間相當有限,卻是無法避免的缺憾;在滿分 10 分的前提下,我們給它 8.5 分的評價。

 

Sony Xperia ZR 實測 - 外觀介紹

Sony Xperia ZR 實測 - 功能測試

Sony Xperia ZR 實測 - 相機測試

Sony Xperia ZR 實測 - 效能測試